Oops! 您现在看到的是农行网站手机版,全屏展开, PC版更舒适哦!
 
您现在的位置:首页 > 关于农行 > 农行资讯 > 新闻中心

农行资讯

营业网点查询

农业银行出台政策措施 进一步巩固提升县域优势

  日前,农业银行研究出台《关于进一步巩固提升县域市场竞争力的若干意见》(以下简称《意见》),推动全行坚决贯彻党中央、国务院关于促进实体经济发展、实施乡村振兴战略、推进普惠金融服务部署要求,深入落实行党委确定的服务“三农”、做强县域经营定位,进一步加强县域支行能力建设,巩固提升好农业银行县域优势。          

  据了解,近年来,在中央强有力的政策支持下,农业农村经济社会快速发展,县域农村金融市场发生了深刻变化。对此,《意见》指出,新形势下,各级行要充分认识面临的新情况新挑战,更加重视巩固提升县域市场竞争力工作,适当调整市场竞争参照系,对标对表找差距、拼市场。要进一步突出市场重点,优化经营策略,努力提升县域主体业务市场份额。

  《意见》从突出重点深挖县域市场客户潜力、加快构建拓展县域市场有效商业模式、持续抓好互联网金融服务“三农”“一号工程”、着力推动县域对公“两户”上量提质、优化完善农户贷款业务支持政策、差异化推进县域网点战略转型、不断创新优化“三农”产品和信贷政策、建立健全精准灵活的县域业务授权机制、进一步强化县域业务资源配置和刚性约束、下大力建设“一懂两爱”服务“三农”队伍、严格管控“三农”和县域业务风险等方面出台了一系列政策措施。

  《意见》明确,农行将深入推进强县强行优先发展、强县弱行升级进位工程,开展贷存比偏低县域支行帮扶工作,通过抓“两头带中间”促进县域支行均衡全面发展。各行要高度重视县域市场竞争力建设,加强组织领导,压实工作责任。要结合县情行情,绘制金融生态图谱,一行一策制定工作方案,因地制宜确定发展目标、竞争策略和支持政策。

  下一步,农行将加强统计监测,加大工作督导力度,完善考评激励,推动各项政策措施落实到位,切实巩固提升农行县域经营优势和特色。

  • 网站声明
  • |
  • 网站地图
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 客服热线:95599
中国农业银行版权所有 | 京ICP备05049539

分享至:

客服热线:95599

中国农业银行版权所有  京ICP备05049539