Oops! 您现在看到的是农行网站手机版,全屏展开, PC版更舒适哦!
 
您现在的位置:首页 > 关于农行 > 农行资讯 > 新闻中心

农行资讯

营业网点查询

农业银行牵头实施中国建材债转股项目成功落地助推水泥产业整合、深化银企全面合作

  近日,中国农业银行、农银金融资产投资有限公司(以下简称农银投资)牵头,携手交通银行、交银金融资产投资有限公司与中国建材集团有限公司举行市场化债转股项目落地签约仪式,农银投资和交银投资分别对中国建材旗下两标的南方水泥有限公司和西南水泥有限公司各实施10亿元、共计40亿元债转股投资。中国建材集团董事长宋志平、总经理曹江林,农业银行投资总监姜瑞斌,交行总行北京管理部负责人等领导和嘉宾出席签约仪式。

  本次市场化债转股合作是在2017年中国建材集团与农行签署的总额300亿元《市场化债转股战略合作框架协议》基础上持续推进和首批落地的成果。南方水泥和西南水泥是中国建材旗下最为优质的龙头标杆企业,受益于供给侧改革和行业整合成果,两公司近年来盈利改善成绩亮眼。农银投资入股两公司后,预计可降低南方水泥和西南水泥的资产负债率2.1%和2.9%,并将以股东身份积极参与企业公司治理,推动改善企业的经营管理水平,加快推进中国建材集团内部资本市场资产重组进程,助推水泥行业兼并整合,持续提高行业集中度,优化行业产业结构。

  农银投资始终坚持服务农行集团的战略使命,积极协同联动农行大客户部、上海分行、四川分行对中国建材债转股项目切实开展行司联动,综合效益显著。本次债转股项目落地将有力强化农业银行与中国建材集团的战略合作,进一步带动农业银行与中国建材集团及其下属核心子公司的全面业务开展,推进双方在账户结算、存贷款、债券承销、资金管理、高端投行等领域持续深化合作,为农行带来较高的整体综合收益。

中国农业银行版权所有 | 京ICP备05049539

分享至:

客服热线:95599

中国农业银行版权所有  京ICP备05049539