Oops! 您现在看到的是农行网站手机版,全屏展开, PC版更舒适哦!
 
您现在的位置:首页 > 关于农行 > 农行资讯 > 新闻中心

农行资讯

营业网点查询

农业银行召开党史学习教育巡回指导工作交流会

  4月6日,农业银行召开党史学习教育巡回指导工作交流会,回顾近期学习教育开展情况,研究部署下一阶段巡回指导工作。农业银行党委副书记、党史学习教育领导小组副组长王敬东出席会议并讲话。总行党史学习教育各巡回指导组和领导小组办公室全体人员参加会议。

  王敬东指出,要充分发挥巡回指导对推动党史学习教育高质量开展的重要作用,坚持问题导向、目标导向和结果导向,找准工作着力点和发力方向,教育引导全行广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。巡回指导组全体同志要做到政治理论过硬,学深学透习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习领会党中央关于党史学习教育的重要部署,学习理解指定学习材料和参考材料,全面提高自身的政治理论水平。要把握工作重点,严格按照行党委制定的实施方案和指导工作要点开展巡回指导。要加大督学、导学、查学、考学力度,推动党史学习和党的创新理论学习走深走实,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

  王敬东强调,要推动“我为群众办实事”实践活动深入开展。各单位领导干部要深入基层、深入一线,广泛听取意见、了解客户需求,列出办实事项目清单,推出一批为民惠民便民的实招硬招,取得实实在在的成效。要把这项工作与推进落实年初党建和经营工作会议精神结合起来,着力贯彻新发展理念办实事,着力巩固拓展脱贫攻坚成果办实事,着力服务乡村振兴办实事,着力解决基层民生需求办实事,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,始终保持党同人民群众的血肉联系。

  王敬东强调,要压实各单位党委主体责任,分级分类做好统筹指导。要善于总结基层开展学习教育的特色做法,抓好典型宣传。要坚持问题导向,认真梳理基层学习教育带有普遍性、代表性的问题,及时研究制定加强和改进的措施。要保持优良作风,严格遵守中央“八项规定”和有关要求,努力为基层减负,以良好的作风形象高质量完成好巡回指导工作任务。要认真落实疫情防控要求,始终做好常态化疫情防控。

  农业银行党委组成7个巡回指导组,对49家直管单位进行全覆盖巡回指导。会议还编印了《党史学习教育主要任务及巡回指导要点》,绘制了《党史学习教育任务清单》。

中国农业银行版权所有 | 京ICP备05049539

分享至:

客服热线:95599

中国农业银行版权所有  京ICP备05049539