Oops! 您现在看到的是农行网站手机版,全屏展开, PC版更舒适哦!
 
您现在的位置:首页 > 关于农行 > 农行资讯 > 新闻中心

农行资讯

营业网点查询

农业银行持续加大新型农业经营主体金融支持

  日前,人民银行、中央农办、农业农村部、财政部、银保监会、证监会联合发布《关于金融支持新型农业经营主体发展的意见》,重点从加大信息共享、扩大信用贷款支持、拓宽抵质押物范围、创新产品服务、完善风险分担机制等方面,对做好新型农业经营主体金融服务提出了要求。作为金融服务“三农”的国家队和主力军,农业银行把服务农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、专业大户等新型农业经营主体作为重点支持对象,多措并举创新金融方式和金融产品,信贷投放力度持续加大。截至4月末,农业银行新型农业经营主体农户贷款余额1887亿元,比年初增加231亿元。

  农业银行联合农业农村部、农担公司,积极开展新型农业经营主体信贷直通车活动,新型农业经营主体运用新型农业经营主体信息直报系统申报需求,农担公司提供担保,农业银行跟进对接,让新型农业经营主体搭上信贷“快车”。农业银行实行名单制管理,上门了解新型农业经营主体生产经营资金需求,量身定制服务方案,大力推广线上服务,突出加大“惠农e贷”投放。

  在山东,农行山东分行深入开展“万人进乡村”活动,为新型农业经营主体客户提供线上融资服务,实现自动审批、便捷获贷;创新推广“强村贷”产品,大力支持村党组织领办合作社发展;围绕优势特色农业产业集群,创新“生猪贷”、“苹果贷”等产品,与山东省农担公司合作开展集团式、批量化金融服务,推出“金穗农担贷”。截至4月末,山东分行支持家庭农场、专业大户3.2万户,贷款余额116亿元。

  农业银行根据部分新型农业经营主体扩大生产资金需求较大的实际情况,采取提高贷款额度、丰富抵押担保、开展金融知识培训等多种方式,提供包括贷款、资金结算、投资理财等在内的综合服务,全力支持新型农业经营主体发展壮大。

  在湖北,农行湖北分行围绕粮食主体和骨干企业“种植、科技、收储、加工、流通”一体化经营需求,以核心企业为抓手,以点带链、以点带面,支持粮食产业联合体、产业强镇和省级以上园区以及产业集群增值增效、联农带农,为农业多主体联合、多产业融合发展注入金融动能。截至4月末,该行已向全省184户农业产业化龙头企业投放贷款19.8亿元。

中国农业银行版权所有 | 京ICP备05049539

分享至:

客服热线:95599

中国农业银行版权所有  京ICP备05049539