江苏省分行

分行图标-通用.png

特色服务

渠道对账

企业回单账单打印

K码签约

企业回单验证

当前位置:首页 > 优惠信息 > 服务公告
优惠信息

农行江苏省分行营业部热心帮扶贫困患儿父母

2015-09-24

  “博爱之家-南京爱心妈妈群”主要由南京地区爱心人士,大部分是南京的年轻妈妈组成的草根公益志愿者组织,成立于2010年12月,主要救助对象为未满14周岁因家庭贫困,无力负担医疗费用的患病儿童。农行江苏省分行营业部主动承担社会责任,联合“博爱之家-南京爱心妈妈群”,为贫困家庭患病儿童提供力所能及的帮助,从爱心宣传、爱心捐助到爱心午餐,事情虽小,但体现了浓浓的人情味,体现了农行正能量。
  2013年,一个在南京儿童医院总院医治的孩子,父母把老家的房子卖掉了,拿着房款给孩子看病。每一分钱都是救命钱,这对可怜的父母恨不得每一分钱都用在孩子的医治上。刚开始,他们夫妻二人一天只吃一顿饭,这一顿饭仅仅是一碗面条。农行江苏分行营业部的工作人员得知了这事,震惊、心酸之余,立刻决定把他们的伙食包下来。考虑到广州路支行最靠近儿童医院,便在广州路支行开设了“爱心午餐”,只要农行上班,这对父母随时可以来吃一顿干净的、三菜一汤的午餐。在此基础上,农行把为贫困的患儿父母提供“爱心午餐”作为一种常态化工作坚持下来,由博爱之家-南京爱心妈妈群负责审核、推荐,并向符合条件的贫困的患儿父母发放“爱心午餐卡”。患儿父母可凭借“爱心午餐卡”,可以步行到离医院仅500来米的广州路支行打包三菜一汤的饭菜,吃饱、吃暖、吃得干净卫生,把更多的钱省下来,用到孩子看病的“刀刃”上。有时,由于事发突然,来不及预约,造成网点安排的饭菜不够,网点的员工会主动贡献出自己的一份,优先满足患儿父母的饮食需求,员工自己再趁中午休息时间在外面自费解决午餐。据统计,两年来,广州路支行先后为300余人次的患儿父母提供了免费午餐,得到了社会的广泛好评。 
  农行江苏省分行营业部帮“博爱之家-南京爱心妈妈群”印制了“大病自救手册”,放在儿童医院,患儿家属可以翻阅参考。这是爱心妈妈们总结2年多来的救助经验,汇集多方信息编纂的,提供了各类救助机构、渠道的联系、申请方式等信息,希望帮助身处困难中的家长们先自救起来,通过国家和政府的利民政策,争取更多救助资源。 

分行简介

  江苏省辖江临海,气候温和,地理区位和自然条件优越。下辖13个地级市、105个县... [详细]