江苏省分行

分行图标-通用.png

特色服务

渠道对账

企业回单账单打印

K码签约

企业回单验证

当前位置:首页 > 优惠信息 > 服务公告

苏州分行持续创新保持区域领军地位

2015-09-24

  多年以来,农业银行苏州分行积极创新产品和服务,优质服务客户,不断提升区域领军银行优势。截至2014年末,该行存款总量、贷款总量、国际结算量分别连续17年、16年和18年保持当地同业第一。 

  苏州分行持续加大对先进制造业、新型城镇化和现代服务业等重点领域的信贷支持,今年已累计实现项目贷款投放220亿元。此外,截至8月末,该行新增本外币贷款190亿元,增量占当地四大行市场份额73.6%,涉农各项贷款总量1466亿元,比年初增加100亿元。 

  在县域市场,苏州分行及时制定接地气的产品组合和服务营销策略,加快农村服务网络布局,目前已设立农村综合金融服务站109个、“金穗惠农通”服务点954个,实现对苏州行政村100%覆盖。同时,不断巩固县域主体地位,县域行存贷款总量居当地四大行领先地位。 

  面对利率市场化、金融脱媒化、客户需求多元化的趋势,苏州分行坚持走在实践前沿,主动向产品创新要发展,向服务创新要水平,向管理创新要效益。该行在江苏省农行系统内首家单设金融市场部,金融市场业务取得突破。今年,该行获总行批准开办了理财资金对接票据和福费廷业务,办理了全国首单理财资金对接票据业务1亿元、江苏省首单股票质押式回购业务1.2亿元,成功营销总行理财资金投资19亿元东吴证券次级债,发放首笔自主审批的并购贷款1.7亿元。 

  苏州分行积极拓展跨境金融服务,截至8月末,累计发生跨境人民币结算量451亿元,同比增长137%,结售汇业务量211亿美元。此外,该行成为中新跨境人民币贷款首批放款银行,苏州五家跨国公司总部外汇资金集中运营试点全部落户该行。今年,该行与农行首尔分行高效联动,实现外债宏观审慎管理试点业务首批放款,创造了境内外联动办理内保内贷业务的最快纪录;同时,办理了首笔外汇资金集中运营管理对外放款业务,跨境资金池业务取得新进展。 

 

分行简介

  江苏省位于中国大陆东部沿海中段,辖江临海,气候温和,地理区位和自然条件优... [详细]